background
Храм Серафима Саровского на Пангане
image1 image2 image3

Новости

СУББОТА АКАФИСТА и СОНГКРАН

13 апреля - СУББОТА АКАФИСТА и ТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД.

Сегодня на всех улицах нашего острова все жители и приезжие отмечают тайский новый год и по традиции обильно обливают друг друга водой.
Тайский Новый год ("Сонгкран") - это древний тайский праздник, который означает "переход" - в это время сменяются погодные сезоны.
Традиция поливать друг друга водой на этом празднике - очень старая, в прежние времена она была знаком того, что наступает сезон дождей, и призывом к природе поскорее и пообильнее оросить рисовые поля дождями. Сейчас жители Таиланда - большей частью буддисты - воспринимают всенародное обливание водой как ритуальное очищение. Последствия прошлого они надеются смыть потоками воды и встретить новый год обновленным.

В нашем храме, в этот особенный для тайского народа день, была отслужена Божественная Литургия на греческом и церковно-словянском языках с традиционной для нашей миссии молитвой о стране Таиландской, Короле, королевском доме, властех, воинстве и народе. После окончания Богослужения в храме, нашим приходом была проведена миссионерская акция, водосвятный молебен на берегу моря рядом с центральным пирсом острова. Цель этой акции - показать живущим на острове, что и церковь принимает участие в тайской радости, в духе православия с молитвой. После окончания молебна все присутствовавшие были окроплены святой водой.

 

 Храм на Пангане

 

2019  Храм Серафима Саровского на Пангане