background
Храм Серафима Саровского на Пангане
image1 image2 image3

Новости

День Памяти Короля Таиланда

5 декабря 2018 г. в день Рождения Его Величества Короля Таиланда Пхумипона Адульядета (Рамы IX Великого).

 

В церкви Серафима Саровского на острове Панган состоялась Божественная Литургия на церковно-славянском и тайском языках.

После окончания Божественной Литургии были произнесены слова о почившем короле на трех языках (русский, тайский, английский). Собравшиеся почтили память Короля минутой молчания и зажгли поминальные свечи. Пришедшие почтить память монарха тайцы исполнили Королевский Гимн на тайском языке. По возглашении Вечной Памяти Королю для прихожан и гостей был устроен праздничный обед.

Приход Серафимовского храма особо благодарит наших тайских прихожан за красивое оформление иконы Воскресения Христова и портрет Короля живыми цветами.


_______________________________________________

Из слова архимандрита Олега (Черепанина):


05 декабря 2018 г. исполнилняетя 91 год со Дня Рождения Его Величества Короля Таиланда Пхумипона Аддульядета (Рамы IX Великого). Именно на правление Его Величества выпало становление в Таиланде Православной Церкви. Благодаря исторической мудрости таиских королей, приверженности самих монархов свободе вероисповедания, их глубокому уважению ко всем религиям в Королевстве, позиции свободы совести в стране были закреплены во всех редакциях Конституции Таиланда, а Сам Король, оставаясь буддистом, одновременно является Верховным Покровителем всех религий. Все наши храмы в Таиланде построены и освящены при Его Величестве Короле Пхумипоне Аддульядете. Отсюда понятны наши глубокая любовь и величайшее почтение к почившему в 2016 г. одному из величайших Монархов династии Чакри Его Величеству Королю Пхумипону Аддульядету (Раме IX Великому). Общепризнанный день памяти Его Величества Короля Пхумипона Аддульядета (Рамы IX Великого) отмечается в Таиланде 13 октября и, начиная с 2019 г. Православная Церковь в Таиланде (Московский Патриархат) также будет придерживаться этой даты. Но в нынешнем году, чувствуя укоры совести в том, что не отметили эту дату должным образом, по инициативе наших прихожан-тайцев, мы особо вспомним Великого Короля Раму IX в день его рождения – 5 декабря 2018 г.

 

День рождения короля

P.S. Во избежание недорозумений среди верующих сообщаю, что установленный в церкви портрет Короля, украшенный живыми цветами, - это предписание  Правительства Таиланда о Национальном Празднике 5 декабря 2018 г. http://newskm.moi.go.th/?p=7812

 

 

2018  Храм Серафима Саровского на Пангане